по ночам

По ночам пробирают до косточек воспоминания, внутренние комплексы, проматывающиеся сценарии прошлой и загадываемой жизни
- такой красочной и беспечной, горящей  маятником вдалеке, попеременно освящая дорогу путнику, согревающая, как вид костра в глубине леса или улыбка замеченная за 30 секунд до встречи.
В этой стране, мы становимся как-то легче, масштабней, глубинней, но все таки как-то проще.
Любим, дышим, дрейфуем  в потоке радости и веселья, семьи если хотите и в себе, таких спокойных, счастливых и словно чуточку поудачливее, чем сегодня, смотрящие на луну, проливающие из тонких бокалов, космос.
Там мы другие.
Мощные, но все такие же тонкие, сильные, что тянем предплечьями своё, а иногда и чужое горе, казалось бы по желанию, по честному все же невольно - так остаются человеком, протягивая людям ладони.
Так, обретается опыт, надежность и уважение, так обретается понимание жизни, своё с ней смирение и железный стержень - каркасом для ровного шага.
Шепотом: «Разве об этом ты когда-то мечтала?»


Рецензии