Сильный слабый пол

Мир поделенный нА две половины
Понятным способом, природно, "по полам".
Быть "сильным полом" выпало мужчинам.
А "слабый пол", увы достался нам.

Так вышло – статус слабых отобрали,
Хотя о лидерстве никто и не просил!
Прогресс и жизнь нас как - то уровняли,
Сместились векторы и расстановки сил.

А жизни ежедневная картина —
Работа, дом и суеты привычный круг.
— И все-же "обмельчал" теперь мужчина!
Так часто слышим мы в кругу своих подруг.

– Нет рыцарей! Нет больше благородства!
И нагнетаем пасмурный прогноз,
Не выдавая доли превосходства.
Но я хотела бы задать один вопрос :

Куда сегодня подевалась скромность?
Глаза опущены, улыбки лишь намёк.
Изящность жестов и походки невесомость,
И рот, сознательно закрытый на замок?

Не проводя по жизни параллелей
Мы учимся мужскому ремеслу...
Тому – как добиваться  своих целей,
Забыв про такт и расчехлив "свою пилу".

Когда от мужества останутся опилки,
То сила воли превращается в напор.
Металла холод будет скрыт в его ухмылке,
Как у винтовки передернутый затвор.

Уйдет в былое так же чувство меры,
И чувство юмора перетечет сарказм.
А грубый флирт и пошлые манеры,
Цинично выставлены будут на показ.

У мира сильных, есть свои законы.
Там в состязаниях становятся сильней.
И жаль, что упразднили пансионы
Где учат женщин быть лояльней и мудрей!

Характеры! Их грани очень тонки.
Но жажда подвига горит в мужских сердцах.
Не забывайте истину, девчонки:
Они соперников не носят на руках!


Рецензии