Истукан

 ИСТУКАН
                И.Стеллинг о русской душе, как
                «голодной, бесприютной и невыносимо навязчивой».

 С девчатами веду себя развязно,
И без стыда швыряю комплименты,
В потоке лести, словно, муха, вязну,
Срывая. как цветы, аплодисменты.

 Красавицы-березки хороши.
Любвеобильным кажусь до предела,
Но не открою я своей души,
Она в садах, где я гуляю смело..
                Ххх
 Лишь пред одной стою, как истукан.
Утратив речь, перехватив дыханье,
Нашкодивший котенок, мальчуган,
Забыв слова нелепого признанья.

 Сердечко трепыхается у ног,
Авось, угомонятся мои нервы,
Молюсь, как бедуин, я на восток.
Пусть даже я с конца, но буду первым!


Рецензии
Первым с конца - это мудро: "И последние станут первыми...." С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   26.12.2019 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Прошу обратить внимание на ИСТУКАН-2---продолжение.
"И последние станут первыми...." --не великий ли итальянец?

Валерий Варламов 2   26.12.2019 20:22   Заявить о нарушении