Умнейшая запятая

     УМНЕЙШАЯ ЗАПЯТАЯ
      ( Занимательная шутка )

Любить - любить нельзя забыть ,
Но где же запятая ? ! .
Без запятой нельзя любить
Изгнанницу из рая ! . .
Нельзя забыть без запятой ,
Словесность наша плачет ,
Душа кричит : " Прельщён тобой ,
Фантом любви маячит ! . . "
Но где ж поставить нужный знак ?
Безмолвно препинанье ,
Молчит безграмотный дурак ,
Молчит очарованье . . .
Тотчас припомнился ликбез ,
Мультяшку вспоминаю :
Казнить нельзя . . . Приставка без ,
На знак вновь уповаю .
Душа кричит : " Любить хочу ! . . "
А ямб в стихах смеётся :
" Я знаю где , но промолчу ,
Знак умным достаётся ! . . "
Светлеет призрачная даль ,
Вновь вижу огнь рассвета ,
Вздохнул умнейший Розенталь* :
" Язык - душа поэта ! . . "
" Любить - любить , нельзя забыть , -
Вскричала запятая , -
Без запятой нельзя любить
Изгнанницу из рая ! . . "

23 . 12 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Розенталь Дитмар Эльяшевич
( 24 . 02 . 1900 - 29 . 07 . 1994 ) -
советский и российский лингвист - русист .


Рецензии