кентавр

1. Все солдаты из конницы срослись со своими
лошадьми и ускакали в поля.
Никто кроме вас позже не был найден и схвачен родными.

Те, кого при жизни не любила семья, едва носила земля,
поняли урок: если ты не можешь найти себя,
вас таких неприкаянных много - объединяйся с другими.

Хотя позже писали в газетах: «Позор!
Каждый второй в шинели теперь кентавр!
Каждый кентавр скачет прочь по полям,
каждый кентавр прячется от войны».
Скачут прочь кентавры, но что при этом
снится кентаврам - лошадиные или людские сны?



2. Что если вы вернулись домой
(вы теперь кентавр) -
где вам приготовит постель ваша жена:

в вашей кровати, где вы подожмёте под себя
все четыре ноги (неловкость, неловкость, неловкость),
а она отвернётся к стене и всё будет лежать,
вашу шерсть с утра найдёт на своей подушке?

в стойле, и к вам будут неприязненны взгляды
ваших лошадей, они многое думают, и вам одиноко,
но что бы они ни подумали: здесь запах сена,
тепло лошадей греет ваши бока.
И вы в смятении: почему теперь это
ощущается как дом?



3. Вы - кентавр.
Хочется ли вам венского кофе с двумя
ложками сахара - и снять пенку,
чтобы не горячо

или овса - он жёсткий и так хрустит
на зубах, что всегда вспоминаешь
о доме?

Хочется ли лошадиных или
человеческих женщин -
волосы, гривы, копыта и груди,
всё это перемешалось?

Решать только вам.



4. Как в отношении вас трансформируется
понятие зоофилии?

О, вы краснеете, вы начинаете
думать о скачках и вольных лугах.



5. Если ты кентавр, то с минотавром
ты не найдёшь общего языка.

Минотавры - животные мысли и грация человека,
минотавры скачут по лабиринтам и полям,
ни о чём не думая.

Вы переминаетесь с ноги на ногу
                с ноги на ногу
                с ноги на ногу
          с ноги на ногу
кентаврам - страдать?



6. Парнокопытное или непарнокопытное?

Даже просто «копытное»
для бывшего человека
уже звучит оскорбительно.



7. Лошади! - Люди! - Лошади! -
Люди! - Лошади! - Люди! - кентавры?

Никто не доволен появлением их.



8. Но прилюдно просить кентавра
помахать хвостом тебе в след - дурной тон?



9. Стоит теперь решить несколько важных вопросов.
Надеть на вас седло -
это сексуальная практика? или практика унижения?
или же способ заработка -
кентавр-таксист или лошадка, катающая детей в парке?
Будут ли пони смотреть на вас с нескрываемым отвращением?
Пустят ли вас в метро?
Платите ли вы налог как владелец лошади?
Нужны ли вам брюки?
Стоит ли упоминать, что вы кентавр, при трудоустройстве?

Сколько вопросов, вопросы, вопросы, вопросы,
                иго-го?



10. Кстати, этично ли вам говорить «иго-го»?


Рецензии