Торопливая битва с пехотой пуговиц...

Торопливая битва с пехотой пуговиц.
Твои тонкие пальцы и взгляд испуганный,
Ты сдаешься, еще не начав войны.
Я целую – сминая, ломая, требуя,
До девятого ада, седьмого неба ли –
Позвонки у твоей спины.

Россыпь родинок темных вдоль позвоночника.
Я считать когда-нибудь их закончу ли?
Если только кончив – как многоточие,
Как прелюдия продолжать.
Ты звучишь под пальцами слишком искренне.
Мне еще пару толчков до истины,
До огромной смерти, что надо вынести,
И учиться жить и дышать.

Я шепчу тебе что-то в ключицу влажную.
Смыло замки песочные, сдуло стены бумажные.
Говорю-говорю тебе что-то важное,
Что болело давно внутри,
И так смотришь – в душу, насквозь, сканируя.
Кроме этого взгляда не вижу мира я:
Потерять себя вижу риск.

Я хочу с тобой: завтракать, слушать новости,
Я хочу роман, вместо краткой повести.
Ты уходишь спешно, разбив иллюзию,
Оставив бумаги клочок малюсенький:
«Если встретимся – не здоровайся».

23 декабря 2019 г.


Рецензии