О, как волшебна ночь предновогодняя!

   О, как же  волшебно в предновогодней ночи!
Звёзды яркие, снегом непокрытые,
В дивных созвездиях тысячами парсек укрытые!
И  все звёзды посылают Тебе любовные поцелуи -
Дарят Тебе свой свет, ликуя! -
Он падает к ногам любимой моей в дивной красе ночей,
Чтобы признаться в любви к ней
И попасть в её взор - чарующих очей!
   В красе небес тончайший месяц видеть Тебя счастлив, хоть так юн, -
В мерцаньи звёзд и в ожиданьи дивных, так любимых Тобой лун!
Он улыбается Тебе, он видит новогодний зимний лес
И мир влекущих тайн в тиши волшебнейших небес,
И Млечный Путь, что  над Твоею головой,
Он так загадочно влечёт к себе прекрасной звёздною рекой -
Он выложил все звёзды-бриллианты для Твоей любви,
Чтоб звёзды прошептали Тебе: ночью позови.
    Я взором среди звёзд к Тебе плыву и утром Солнце заливает
Ярчайшим золотом весь горизонт и золото лишь к вечеру всё тает.
И в поздний вечер вновь на  горизонте - море из чарующей зари,
В тумане ночь всю украшает, словно гаснут в небе фонари.
Лишь в самом окончаньи изумительного дня
Сияет даль небесная меж звёзд, пока вновь утра не взошла заря.
   Теперь я знаю: в ночь предновогоднюю горят костры зари
И новогодних звёзд лучи - как сказка новогодняя  они!
   Ты задаёшь вопрос: что краше – новогодний вечер или новогодних звёзд огни?
Я знаю, что прекрасны - все они!
Пусть утро новогоднее всё  скажет поскорей,
Оно ведь вечеров мудрей!


Рецензии