Целиноград

Грозою бедного казаха
Была степная Акмола,
Где пристав в смушковой папахе
Решал по-своему дела.

Он был защитой жадным баям,
Зато дрожал пред ним бедняк,
Но пробил час — с самодержавьем
Покончил русский и казах.

Давно погребено былое,
Исчезло много лет назад.
И воспарил над целиною,
Не Акмола — Целиноград.

Вокруг раскинулись совхозы,
Мосты легли через Ишим,
Гудят степенно тепловозы
С пшеничным поездом большим.

И новый город изобилья
Вершит огромные дела...
И заросло музейной пылью
Былое имя — Акмола!

               1961 г


Рецензии