Ему б домой...

Стоит мужик, мужик простой
В кармане ветер, аж свистит,
А сердце рвется и болит,
Ему б домой...

Ему б домой обнять жену.
Жену обнять, да бахнуть водки,
Еще бы хлеба да селедки,
Да и ко сну.

Ко сну в уютную кровать,
И чтобы капельку тепла
Ему любимая дала,
А позже просто бы поспать...

Поспать, укрывшись одеялом.
А утром выпить кофейку
Иль на худой конец чайку,
А позже пообедать салом.

Неплохо б пообедать салом...
Но он стоит... И денег нет...
И очень плохо он одет,
А в принципе, дело за малым.

Действительно, дело за малым:
Нет дома, нет семьи, жены...
Но он прилег возле сосны,
Он выглядит таким усталым.

Сидит мужик, мужик простой,
Прижавшись тощею спиной
К сосне холодной, но родной.
Он прихворал. Ему б домой...
                (2002г)

PS: иллюстация - моя живопись на ткани (эко-сумка).
Принимаю заказы! :)

#екоторба #екоторбинка #подарунок #экосумка #ecobag #onlyhappyhandmade #вірші #стихотворения #творчість
#ятранслятор #творчество #новорічний #живопис #сумка #картина #футболка #майка #хендмейд #handmade #новийрік #новыйгод #newyear #gift #шопер #подарок #подарунок


Рецензии