Радужные сны

Солнце каждый вечер в колыбели
видит ослепительные сны…
В них поют сиреневые ели,
крепко держат небо три сосны,

и оно трепещет, словно парус —
алое, в накрапах облаков,
шёлком отливает каждый ярус
и над миром плещется легко…

Облаков разводы голубые —
как мазки веснушек на лице…
Сны у Солнца сказочными были,
и поспать — единственная цель.

Надоело видеть хмарь и серость,
войны, дрязги, просто суету.
Лучше спать — во сне и елям пелось,
и не надо подключать YouTube:

на бочок, и чуть прикроешь очи —
видишь лес оранжевый и луг…
Полюбило Солнце злые ночи:
будто крутишь яркую юлу,

и она волчком, конечно, кружит,
падая на разноцветный бок…
Радость — это главное оружье!
Возлюби, как заповедал Бог…

Чтоб, проснувшись, видеть мир волшебным,
в красках, будто сам и держишь кисть…
Если Жизнь — божественный учебник,
оставляй прекрасные мазки!

2о.12.2о19 23:4о

Экспромт для блица, тема - Солнце:
http://www.stihi.ru/2019/12/20/6806

Фото https://photo.99px.ru/photos/tags/gorod/nebo/oblaka/?cp=24


Рецензии
Радостное ощущение мира помогает прожить жизнь ребёнком. И я накануне Нового года желаю тебе, Леночка, смотреть на мир через призму с разноцветными гранями и передавать в своих стихах собственные ощущения. Света, тепла, благополучия! Будь счастлива!:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   26.12.2019 20:44     Заявить о нарушении