Любви оркестр

Реальная любовь не знает тьмы преград.
Об этом пишут классики, да и поются песни.
Не требуется любящим, хоть тресни,
За чистоту души медалей, орденов, наград.

Не нужно им благословения толпы.
Пустыми будут дифирамбы, хвалебные речи.
Легко снесут всю тяжесть мира плечи,
Пусть хрупкие, - любови той опоры и столпы.

Где злость и зависть, чувство вмиг там даст отпор.
Всепобеждающая мощь порубит в клочья слабость
Людей, желанье чьё - творить лишь гадость.
Оркестр звучней, сильней, любовь в котором - дирижёр.

Познал кто одиночество, готов сказать:
Любить не всем дано. Любимым быть, увы, - тем паче.
Зато меняться, просто жить иначе -
То могут все. Лишь стоит захотеть и осознать.


Рецензии