Кто-то сумбурно за смыслом копается в боге

Кто-то сумбурно за смыслом копается в боге,
Кто-то мечтает и верит в канун Рождества...
Я же кривлюсь не нарочно, а с чувства изжоги,
В литре сухого, нарушив закон божества.
Кто-то пол жизни ссылался на общую веру,
Кто-то словами ломает друг другу кресты.
Мной же отныне псалмы заплетаются в меру,
Дома, на кухне под брют, соблюдая посты.
Думать о том, что меня как-то в спешке крестили,
Или ж я так во купели крестин маловат.
Странно, когда те узлы так удушливо в мыле
Просят пощады в молитвах кровавых стигмат.
Сколько же исповедь длится в пустом диалоге,
Сколько походов бессмысленных нужно пройти?!
Кто-то отчаянно за смыслом копается в боге,
Я же родное в бокале пытаюсь найти...


Рецензии