Мама, папа

Мама, папа, расскажите, как мне жить,
Хоть по возрасту давно я не ребенок.
Я запутался средь хаоса и лжи,
И устал от этих бесконечных гонок.

Вы на небе уж, и вам на позвонить.
У кого же мне еще спросить совета?
Вы учили меня правду говорить,
Только понял я давно, что правды нету.

Мир жестоким стал, в нем каждый за себя.
Я не жалуюсь, я просто заблудился.
И шагами по просторам пыль клубя,
Я совсем уже с пути прямого сбился.

Как хотелось мне б увидеть вас сейчас.
Может просто помолчать совсем немного.
Заглянуть в бездонность добрых мудрых глаз
Перед тем, как вновь отправиться в дорогу.

Но застыли молчаливо небеса -
Невозможного просить немного толка.
Нет ответа, только душу искромсав,
Одному еще бродить мне очень долго.

Мама, папа, вы простите, что не смог
Все, что должен был я в этой жизни сделать.
Но на лунном перекрестке ста дорог
Я пойду вперед до самого предела.


Рецензии
Замечательно, тёзка, сотворили стихотворение, с предельной искренностью и светлым чувством любви и благодарности к своим родителям. Понравилось, Лев, и запомнилось.С уважением! Лев.

Лев Баскин   23.06.2021 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Это вечная тема. И кажется, уже ничего нового не скажешь. Но все таки, душа просит не молчать.

Лев Рапопорт   23.06.2021 23:43   Заявить о нарушении