Муза

Смысл жизни моей Музы,
Находить в рутине плюсы,
Мотивировать, удивлять,
И, конечно, вдохновлять!

Муза та ещё кокетка,
Любит платьица, конфетки.
Исполняет все мечты,
Но боится темноты!

Потому порой ночами,
В состоянии печали
Тихо в гости прибегает,
Стихотворенья напевая.

В голове не всё в порядке,
До утра пишу в тетрадке!
Говорю ей: «Аморально!»
А в ответ лишь: «Гениально!»

Пролетали дни за днями,
Стали с Музой мы друзьями.
Нападал вдруг мыслей рой,
Пусть одна чудней другой!

Произошла внезапно ссора,
Я, устала, честное слово!
Рявкнула: «Ко мне нельзя,
Много дел, не до тебя!»

Сердце Музино разбито,
Разрыдалась от обиды:
«Я ни в здравии, ни в бреду,
В гости больше не приду!

Отошла я после вспышки,
Только нет моей малышки…
И чисты давно страницы,
Не с кем впредь повеселиться!

Сумрачно так на душе,
Вызвала врача уже!
«Детка, Вы перегорели,
Словно лампа, в самом деле!
Чтоб депрессию победить,
Обязательно творить!

Музу я звала в отчаянии,
В дверь однажды постучали.
Та, с кем свёл счастливый случай,
Заглянула: «Тебе лучше?!»

Полчаса найду всегда,
Даже, если занята!
Берегите всей душой,
Тех, с кем очень хорошо!
23.12.2019


Рецензии