На пригорке спит деревня

На пригорке спит деревня,
За домами, посмотри,
Сосны редкой черной тенью
В бликах розовой зари.

Серость туч смешалась с небом,
Сумрак гасит краски дня,
Насыщаюсь, словно хлебом
Вечерами у плетня.

Зной сменила свежесть ночи,
Звезд рожденье в вышине,
Запах трав, и сердце хочет
Таять свечкой в тишине.

июль, 2019


Рецензии
Тёплое стихотворение, умиротворяющее )))

Зинаида Палайя   12.10.2020 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.