На брак

Дорогой маме...

Мама, скажу вам от сердца сегодня,
Как велика ко мне милость Господня.
Вы же к тому прилагали старание,
Чтоб на Христа возлагать упование.
     Я так ценю те духовные средства,
     Те, что влагали вы мне рано с детства.
     И за бессонные длинные ночи
     Вы не смыкали порой ваши очи.
Вашу любовь никогда не забуду,
Помнить об этом я буду повсюду.
Сколько вы сделали, ох не поверить,
Вашу любовь и умом не измерить!
     Ждёт вас венец и чудесные розы,
     За материнские нежные слёзы
     И за улыбки и рук теплоту,
     Что указали мне путь ко Христу.

Дорогому папе...

Папа родной, дорогой и любимый,
Вы Святым Духом в сём мире водимый.
В сердце вложили мне чистую веру,
Вашему я подражаю примеру.
     Правильно жить вы меня наставляли.
     Выйду из дома, вы благословляли.
     И возвращался я вновь чрез порог,
     Зная, что в мире хранил меня Бог.
Коль не таким был, меня уж простите,
Но в путь неведомый благословите.
Ведь тем путём я пойду не один,
С милой и нежной супругой Надин.
     В доме у вас мне жилось словно в сказке,
     Столько любви, попеченья и ласки.
     Ну, а теперь, наступил час разлуки,
     Вы возложите на нас ваши руки!
Море житейское, наше начало!
Благословите нас, чтоб до причала
Плыть со Христом нам, минуя все мели
И бросить якорь в намеченной цели.

Для жениха...       

Вот счастливый наступил момент и час
И мы вас с законным браком поздравляем!
В новой жизни это будет первый класс
И мы вас на этот путь благословляем.

Втрое скрученная нить, но со Христом,
Много выдержит и не порвётся скоро.
И на Камне, коль построите вы дом,
Никаким он не разрушится напором.

Декабрь 2010


Рецензии