Ещё остались

эмпатия — это отклик человека на чувства и состояние другого. Эмпат четко видит и понимает, что именно происходит с собеседником в данный момент (в эмоциональном плане). При этом он соизмеряет свои собственные поступки, мысли и эмоции с состоянием этого человека.

Чужую боль от себя гоним, 
Советы умные даём,
Когда всё хорошо мы  звонИм 
И что придёт беда, не ждём.

Ну а когда беда приходит,
Когда стучится в нашу дверь.
На ум советы не приходят,
В душе скребётся страшный зверь!

И где же все твои советы,
Когда в  душе одна  тоска?
И грустные все песни спеты.
Нужна лишь помощи рука. 

А помнишь, друг пришёл распятый.
От свежих и любовных ран,
А ты смотрел, как враг заклятый…
Сказал, пройдёт, вся жизнь обман!

Потом с усталостью добавил,
Ну, сколько можно хватит ныть!!!
Кто бы мозги тебе друг вправил,
Ну, веселись же, надо жить!

Жестокие слова как иглы,
Калечить души  их удел.
С душою так опасны игры,
Так долго бумеранг летел.

И прилетел он к псевдо другу,
Девушка бросила его.
Всё завертелось как по кругу,
Жизнь не упустит ничего.

Тот, кто над другом насмехался.
С болью в глазах теперь лежит,
Крест слишком тяжким оказался
И по щеке слеза бежит.

Чужая ноша нелегка,
Хоть кажется и по другому.
Печаль людей так глубока,
Что от неё впадают в кому!

К вершине медленно идут,
Но идут те, кто НЕ СЛОМАЛИСЬ.
Хорошие средь нас живут,
Эмпаты здесь ещё ОСТАЛИСЬ! 


Рецензии