Молодая атака

Кричали и в спины, и грады,
и в газы, шрапнели, версты
погонщики, как на парадах.
Осколки им кляпили рты.

За миг сиротели шеренги
и группы без клича старшин,
как ими дома, деревеньки
и женщины, троны кабин.

С обратных сторон насыщали
бездонное чрево войны
служители пороха, жала,
какими зло-ядно полны.

Их ядра стучали о купол
бетонных заслонов, броню,
как будто для грешников, жупел
сверкал, поднимая волну.

Да, вроде, не Господа дети,
а властно-трибунных вождей,
но божьих ладоней, как сеток
хранящих, не хватит на всех...


Рецензии