Православные анекдоты 2

Студент - физик  религией увлёкся
И в духовную семинарию перевёлся.
На лекции сидит, подрёмывает  с непривычки,
А возможно по привычке...
Батюшка, по  ходу лекции,  подходит к нему
И задаёт вопрос: -" Итак, скажите,
Что такое Божественная сила?"
Семинарист вздрагивает, но мгновенно по инерции отвечает:
- " Божественная сила - это Божественная масса,
умножественная на Божественное ускорение..."
            
               ~ " ~
Англичани передали православному приходу церковь.
Сейчас её переоборудуют в православный храм: уже
убрали скамейки, демонтируют отопительную систему...

             ~ " ~
Отец Димитрий Дудко поведал рассказ новообращённого:
"Пришёл человек к католикам - встретили приветливо,
посадили на  скамейку в первом ряду...
Затем заглянул к  протестантам -
там  его усадили, чаем напоили, да ещё невесту обещали приглядеть...
"Свидели Иеговы" ласково, прямо двое домой к нему проповедовать пришли,
журналов, книг надарили...
Пришёл он в православный храм - тут лишь одна старушка оглянулась
на него и вновь отвернулась молиться да поклоны до пола бить...
- " Батюшка, я экономист, - сказал этот человек,- и знаю, что  хороший товар
навязывать не будут...Я выбираю православную веру."

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии