И снова осень

Осень, в этих звуках, узнаю тебя:
Ты пришла к нам снова с каплями дождя,
Ты пришла опять к нам в золоте листвы,
И вернула к жизни все мои мечты.

Очень! Я любуюсь прелестью твоей -
Совершенством неба, рощи и полей!
Птицы улетают в дальние края,
Но с тобою, Осень, здесь останусь я.

Мне не нужно, Осень, прелести чужой.
Я б в любви хотела обрести покой.
Только нет на свете для меня любви.
И со мною рядом, Осень, только ты.

1999


Рецензии