плюшки

А те, что пускали собак по следу,
платили сыскным, операм, легавым,
пускали слюну, чувствуя победу
и были, как были они не правы!

сидели в засаде, траншеи рыли,
дубинки  в ручищах своих сжимали
и мёрзли в наружке, потом в канале
искали багром закалённой стали

…а я в это время была на крыше,
пила чай из термоса, ела плюшки,
смотрела на звёзды...Ты из наружки,
следил, кто вошёл в мой подъезд, кто вышел.

На мне был плед в клетку, носки и шапка
и я не исчезла, я просто вышла.
А с неба смеялся весёлый папка,
он был на свободе и даже выше…


Рецензии