Власть имущим

                Величие великого человека обнаруживается в том,
                как он обращается с маленькими людьми.
                Корлейль

Я лицемерие презираю!
Я презираю ваш кураж!
Не в силах изменить, я знаю,
Пресыщенный характер ваш!

Я в вашей жизни только точка,
Которую стереть легко,
Без суеты, без проволочки,
Забыть, запрятать далеко

В глубокий ящик ваших знаний.
И вспоминать лишь иногда.
Тогда без всяких колебаний
Легко обманите себя,

Забыв, что на чужом несчастье
Вам счастья не построить вновь,
Что в жизни среди бурь, ненастья,
Но все же властвует Любовь!

Вы думать будете напрасно,
Что ваша совесть так чиста.
Я знаю больше вас! Мне ясно:
Землею правит Доброта!

И никакие силы в мире
Не убедят меня в ином!
Я вас прощаю! Вы ль простили
Меня в величии своем?

1999


Рецензии