Мы не умеем любить. - сказал ты

Мы не умеем любить. - сказал ты.
-Нас породило скотское племя.
Мы женимся с горя, с нужды и тоски.
-О, как хочу я тебе не верить!

-Мы выбираем, играем и мучим.
Потом взрослеем и устаём.
И на пути никого не любим.
Кого-то мучим, кого-то бьём.

А счастье в жизни оно наживное.
Внутри не нужно. Лишь ум в тишине.
Мы не умеем любить. Звучит грустно.
А заблуждение не повторить.

А как же губы, руки и запах?
А голос нежный, такой родной?
И звук дыханья и сердце скрежет.
Душевный ропот, когда не со мной.

Мы не умеем любить, лишь шкура
Отчасти просит огня других.
И мы огонь не всегда этот ценим
И свято верим, что заменим.

Однажды скажем себе, что хватит.
Вот здесь привал и пускай будет дом.
Но ничего остановка не значит.
Не значит, то что она любовь.

23.12.2019 г.


Рецензии