Веснушки на лице сюрр

Россыпь звёзд – веснушек,
Сияет на её лице и
Болью сломанных игрушек,
Зовёт меня к себе.
Её лицо, так сладко
И печально гадко,
Ведёт меня в тернистые места,
Где она и стоны, крики боли,
Последствия земных законов
В трансцендентной воли
Среди житейских моветонов,
Всё это — фальшь,
Жестоко, да. Но знайте,
Так выглядит —
Избитая в дороге,
Блажь.
А правды нет,
Её вообще не существует.
...
Прошу прощения,
За дерзновения,
Молвить
Всё как есть,
Что больно без любви
И с любовью больно.
Слишком много больно для одной
Души,
Хоть не пиши,
А просто так
Замри
И не дыши,
Заткнись и лишь смотри,
Станешь ты тогда достойный
Рая.
Хоть там вроде сладко,
Но далекие пророки
Майя,
Гласили: не всё там гладко,
...
Нет,
Только не опять,
Смерть – начало новым заблуждениям.
Час признаться в рабстве грядущим
Светопреставлениям.
Но,
Всё-таки,
Когда конец наступит краткий?
Когда умрет поэт наш падкий
На девиц,
Как пчелы падки
На ирис?


Рецензии