Сюрреалистические скитания

Равнины Марса золотые,
Сияют жаром диких птиц.
Картины царства неземные,
Рисуют страстнейших девиц.

Но, вот настал момент заката,
Взлетают полчища куниц.
Они живут в долинах хлада,
Где нет людей, их грубых лиц.

Знай! Безумный путь мой,
Измождённый тонкими ручьями.
Страх и ненависть долой!
Лишь ум заполнен странными вещами.

Полет символик диких,
И стали явью сны.
Миры созвездий пылких,
Чудес и тайн полны.

Эскапизм – моя отрада!
Для тебя я стран, смешон.
Но смех твой вовсе не преграда,
Ты лишь одна из тех колонн.

Колонн из жажды, лжи и смеха,
Они наш мир и слышны крики их.
Воистину, прекрасная потеха!
Ведь я и есть один из них.


Рецензии