О чем мечтает Алхимик

Старинных дум великая наука
Исканий благородства в простоте
Исследуя металл на азь да буки
Чтоб высшим воссияньем заблестеть

Свинцовый цвет под пристальностью взгляда
Луч должен изумительный воспеть
В руках волшебных вспыхнув миллиардом
Да золотым красавцем возгореть

Алхимия-чудесная дилемма
Волнующей премудрости магнит
Задор- рецепт живительною схемой
Дарующая совершенный вид

Краеугольный камень-философский
Целебным элексиром дать капель
Бессмертье получая вечно-плотский
Всем телом трансформируясь как Лель

Познав язык Вселенной в тактах сердца
Приняв Путь Млечный как Небесный Глас
Открыть Душой своей Господни Дверца
Узрев в закатах Солнца Звездный Час

Когда Бог оживет в дыханье каждом
Слова из уст начнут легко звенеть
И крылья за спиной сверкнут отважно
Чтоб Ангелом подняться и взлететь...


Рецензии