68

Я пишу только то, что хочу прочитать.
Говорю только то, что ласкает
Твой изысканный слух, что хочу передать,
От чего ни сомнений, ни слёз не бывает.
Потому лишь, что в недрах любого из нас
Притаился оценщик серьёзный:
Он навскидку ни жалкий, ни грозный –
Это Гордость, но не на показ,
И любовь к своей милой персоне.
Самолюбие – вот наш редут.
Что по-вашему может быть слаще?
Это свойственно всем, - там и тут
Наблюдаем Нарциссов взращенных.
Урезоньте своё самомнение!
Лишь в любви настоящей спасенье.


Рецензии