Глагольное причастие

Таланту научиться невозможно.
С ним нужно обращаться осторожно.

Всецелое такое достояние
Даётся как способность предстояния;

Умение довериться мольбе
В часы вечернего и утреннего хора –
Оно глагольное причастие судьбе
Всемирного вселенского собора.

Талант не только для тебя опора –
Он всехний, но доверен лишь тебе.

23.12.19 - 30.11.23


Рецензии