Старый Новый год

  На душе скребутся кошки,
Неохота на работу выходить.
Отдохнуть бы мне немножко,
И головку подлечить.
   Мы вчера в кафе собрались,
Провожали старый год.
Да так крепко поднабрались,
Кто и где теперь нальёт?
   Вот пришёл я на работу,
Все с большого бодуна.
И у всех одна забота,
Выпить хоть полстакана.
   Васька друг идёт сияет,
Самогона бутыль несёт.
Всем наверно полегчает,
Эту гадость кто попьёт.
   Ну и что, а я не против,
Пропустить глоток, другой.
Мне конечно стало лучше,
Полегчало с головой.
   Целый день я буду думать,
Как мне встретить Новый год.
Слышу звон я даже рюмок,
И под ёлкой хоровод.


Рецензии