Надрыв

Стихи он не писал, но был поэтом.
Живя в картинах рифмах и памфлетах,
Тесей всегда сгнивал в чужих куплетах.
Представили? И как вам его доля?
Юнцу не знакомо слово – воля!
Позвольте, расскажу вам об лучшей его роли,
Где он – юнец святой дурной, не знавший боли…
...
Плита… И красивое тело на ней.
Песок… Сверкавший в свете лучей.
Тень… Где в испуге замер наш друг.
Тесей… В отчаяние погрузившийся вдруг.
...
Может уйти навсегда?
В места, где цветут города,
Где нету песка и нету её,
Все это на благо, всё ради неё.
Ариадна, прости, ухожу от тебя
И от этого храма, где когда-то любя
Целовал твои губы и этот песок...
...
Бредя опасными путями,
Тесей спешил. И за лугами,
Он почти… почти забыл её,
Забыл её голос,
Презрительно нежно,
Сомнительно снежно,
Звучавший в его голове.
Но он не только звучал,
Иногда и кричал,
Но в основном лишь молчал...

Но, испуг и вдруг.
Внезапная боль или это любовь?


Рецензии