Он считал себя самым умным...

           Он считал себя самым умным
           Среди мальчиков той поры.
           Сочинял небольшие этюды
           И увесистые стихи.
           Он учился играть на скрипке,
           Но, тяжелым вдруг стал смычок,
           После выпитой с другом пол-литры
           Градус метко ударил в висок.
           И убил поэта в поэте,
           И желание быть лучше всех
           Отпечатком осталось в витрине
           Тех далеких им прожитых лет.

               
                У поэта пропитая рожа,
                На лице ухмылка висит,
                Как на сдувшемся шарике кожа
                О пристрастии говорит.
                Все поэту давно безразлично,
                Рифмы порваны и глаза
                Смотрят в щелочку  порванной крыши,
                Где сквозь годы маячит звезда.


       

          
          
          


Рецензии
Говорят - талант не пропьешь.Ох,ещё как пропьешь и все потеряешь.Примеров трагических немеряно!У тебя стих=предупреждение получился.Мудро! С теплом Души - ТатьЯна

Татьяна Павлишена   25.12.2019 14:23     Заявить о нарушении
Ой,Танюша, спасибо.Знаешь, этот мужчина существует и я разговаривала с ним.все такой же заносчивый, считающий себя поэтом и талантом,но живет в бане и его устраивает такая жизнь с бутылкой в руке.Очень жаль.

Любовь Мокеева 2   25.12.2019 19:22   Заявить о нарушении