Шуберт за пианино. худ. Густав Климт

Акростих

Ш*ерше ля фам. И он нашел её,
У*ведомив звучаньем благозвучным.
Б*ожественные ноты свой полет,
Е*два начав , уж больше неразлучны.
Р*ука скользит  по клавишам фоно .
Т*ак написать не каждому дано:               

З*вучит  божественно "Аве Мария".
А*свет от канделябров уж  давно

П*реображает тени в неземные.
И* свет смягчает контуры фигур,
А*также растворяет их во звуке.
Н*аверное , лишь шевеленье губ,
И*х  выдает переживанья  муки.
Н*евинная,  прелестная  игра.
О*на,  как  гимн святыни и добра!


Рецензии
Борис, спасибо за удовольствие от стихотворения и картины,
Сердечно,

Светлана Леснова   13.01.2020 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Светлана.

Борис Ханин   14.01.2020 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.