Жить душою

Разукрасим эфир, пусть польётся чудесными песнями,
Проникая за множество граней бессмертной души..
Попытаемся стать для себя - откровенными, честными
И пожалуй не будем отныне, всё время спешить?..

Так, загнав лошадей, не останется силы опомниться,
Заглянуть в своё сердце и с ним полюбовно решить -
Для чего суета? Ведь она, словно тень, не заполнится,
Только жизнь, без того непутёвую, даст разорить?!

Может именно те, что казались, увы незаметными -
Создающими счастью и горестям дымчатый фон -
Оказались на деле защитой и смыслом заветными,
Что для нас, не скупясь, создавали любви бастион..

Лишь потом по стечению лет в пустоте и бессилии,
Вдруг увидев воочию - мерзость, лукавство, обман,
С обречённо-обмякшими слабыми, мокрыми крыльями -
Понимаем, как долго пленил нас коварства капкан?..

Отозваться душою, попробовать жить без пристрастия,
Да спешить лишь туда, куда истинно сердце манит..
Снизойдут непременно добро, осознанье, участие
И окажется золотом, вовсе не то, что блестит?!..


Рецензии
Замечательный и мудрый стих.

Алла Шушу   09.12.2023 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!

Марина Коростылева   09.12.2023 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.