Вирус акционный

Про вирус шоппинга для вас
Неоднократно я поведал.
Лишь тот знаком с ним, кто не раз
По супермаркетам побегал.

Вот и сегодня расскажу,
Как засосало то болото,
Да почему пластом лежу
И ничего мне не охота.

Узнал об акциях больших,
А сам давно уж в магазине,
Пересчитал свои гроши,
Что в потребительской корзине.

По акционным полкам я
Глазами хитрыми шныряю.
И только с них, мои друзья,
Для вас подарки выбираю...

Телегу полную набил,
Чего там взял, пока не знаю.
Лишь дотащить хватило б сил...
Потом, на кассе посчитаю.

Друзей немного у меня.
Им мусор этот и не нужен.
Себе? Такая же фигня.
Но мой вагончик перегружен.

Стал разбирать. Вот вижу сок...
Почти в два раза он дешевле!
Не мало ль взял? Смотрю на срок,
Да не совсем напиток древний!

Быстрей рассматривать товар.
Хочу ещё! Бегом обратно!
В другой тележке уж завал,
Как бы ни стало многовато...

Кассир на кассе посчитал.
Всё до копеечки истратил...
Теперь вокруг меня "вокзал".
Кто мне такси домой оплатит?

Что получилось - не скажу,
С доставкой тела чуть живого...
На завтра я ещё схожу,
Чтоб взять чего-нибудь такого!

           23.12.2019


Рецензии