Сала снеговик

Ингредиенты
300 г малосоленой семги
5-6 картофелин
5 вареных яиц
250 г моркови по-корейски
1 пучок зеленого лука
250 мл майонеза
черный молотый перец по вкусу
Для украшения
1 стебель зеленого лука
80 г моркови по-корейски
10 горошин черного перца
0,3 моркови
8 маслин


Приготовление
Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Семгу нарезать мелкими кусочками. Морковь по-корейски и лук мелко нарезать. Белки отделить от желтков, натереть на мелкой терке в разную посуду.
На плоском блюде обозначить майонезом три круга: голова – туловище – низ снеговика. Салат выкладывать слоями, заполняя круги: картофель – молотый перец – майонез – зеленый лук – семга – майонез – морковь по-корейски – желтки – майонез – белки.
Украсить снеговика: пуговицы – корейская морковь; шляпа, нос и рот – очищенная морковь; глазки и дырочки на пуговицах – горошины черного перца; ручки – маслины; шарфик – стебель зеленого лука.



Источник:


Рецензии
Спасибо, Валентина, приготовлю.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   24.12.2019 09:42     Заявить о нарушении