Я ухожу

Милая,  я ухожу, так надо
Я уже давно не тот, что прежде
И теперь я покидаю стадо,
Подчиняясь призрачной надежде

Я б тебе соврал, но я за правду,
Дело не в тебе и не в рутине
И я не нашел другую бабу
И я не вернулся к той скотине

Ты меня прости я просто сдулся,
Я вчера не вышел на работу,
Будто я заснул и не проснулся,
Перепутал вторник и субботу

Я бегу, но я бегу от мира,
Чувствуя, что мне сорвало планку,
Я оформил на тебя квартиру,
Обещай кормить мою собаку

Ухожу от мира гнусной фальши,
Да, я ухожу без чемодана,
Все, что мне понадобится дальше
Уместилось ровно в два кармана

Ты не провожай, я дверь захлопну,
Надо торопиться, скоро полночь,
Лишь прошу тебя не думай злобно
Обо мне, если случайно вспомнишь


Рецензии
Стихотворение о переоценке ценностей, о выборе нового пути, по которому , возможно, предстоит идти всю жизнь. Это осознанный выбор. Очень понравилось!

Шуния   20.08.2020 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.