Ты снова в роскошном наряде...

Ты снова в роскошном наряде из золота
Таинственной гостьей пришла в этот мир.
Погибнут цветы от прекрасного холода,
Смотря на тебя, как на рыжий кумир.

Рябина покрылась румянцем, в смущении
Увидев впервые твою красоту.
Деревья, как будто моля о прощении,
Закинули ветви к тебе - в пустоту.

Ненастным, суровым дождём заливается,
Наверное, ангел какой по тебе,
И ветер, беспечный - грустит, извивается...
Сирень отцвела, поклоняясь избе.

Тебе всё равно, ты, нагая и юная,
Уйдёшь без оглядки в ничто, в никуда,
Оставив нам листья и небо чугунное,
Оставишь цветы погибать без суда,

Чтоб снова, чтоб снова вернуться красавицей,
Холодной, дождливой, да пусть роковой,
Но всё же любимой - чтоб снова понравится...
И снова уйти пожелтевшей травой.


Рецензии