Теодицея - на Пс. 18 - посвящается Г. Р. Державину

Глядим  на  этот  небосклон
И  разгадать  его  не  в  силах:
Нас  восхищает  этот  Трон -
Того, Кто создал на мерилах
Всё  бытие  покорное  Числу -
Константы, Формы, Отношенья,
Модальность, Формулы, Значенья,
Валентность, Векторы, Сеченья -
Они  Лекала  и  Хитон  Творцу,
Премудрого  Его  творенья,
Эскиз  Господня  одеяния
Фундамент  миро-созидания!

Глубинный  Космос  не  постичь
И прошлого, увы, нам не измерить,
Грядущего  тем  боле  не достичь -
Нам  остаётся  только  верить!
И видеть за творением Творца:
Наш  Мир - одежда  Абсолюта -
Загадкам не предвидится конца,
Не  жди  безбожного  салюта!
И  Время  никому  не  покорить -
Дано сейчас любить, творить и жить!

В  природу  микромира  загляни
И  посмотри  за край  Вселенной
Иль  света  скорость  обгони,
Иль  время  вспять  обороти,
Пройдя границы Сотворенной,
А еже  ли  не  можешь, то  смирись
И восхитись Искусностью Творца,
Своим  умом  верней  распорядись,
Служи  талантом  Богу  до конца!!!
Со  злом  борись  и  не  теряй  лица,
И  жди  от  Бога  святости  венца!                С-Пб., 13-14 июня 2019 г.


Рецензии