графитовое пальто

Графитовое пальто... Я видел его во сне...
Она пролетает стремительно рядом.
И сердце моё кажется, в огне!
Хотя мы не встретились даже взглядом.

Что там на часах? Вечер, без пяти
Я кажется должен идти по-делу...
Теперь здесь стою и ищу пути.
Да что там искать!? Вот её - сумею!

Она за углом. Вижу! Догоню.
Но что я скажу ей? - Привет, незнакомка.
И снег (как назло) воет по-двору
Что выгляжу я минимум, неловко.

Она ли? Едва! Заметает все...
И время минуты мне отмеряет.
Я кажется полюбил. Но одно есть но!
Графитовое пальто этого не знает...

Такой вот сарказм, некуда идти.
Стою здесь один, сердце жаждит встречи
Не видел лица... Нет других примет
Теперь надо мною смеётся вечер...

Графитовая ночь тихо сменит день.
А я все стою... Где моя незнакомка?!
И тихо-тихо прошепчет тень...
Любить и ждать. Разве это неловко!


Рецензии