Мечтаний мысли

Мои мечты всегда за гранью,
За гранью разума, местических широт.
В мечтах не укрываюсь я печалью,
А шёлком из объятий и забот.

В мечтах купаюсь я в восторженных улыбках
И пью вино из ваших комплиментов.
В ответ дарю своё тепло,
На поцелуй абонементы.

Босой шагаю я по вашим бурным сплетням
Смеюсь в глаза завистникам, лжецам.
И каждому на ушко прошепчу я:
"Долой корысть-дорогу чудесам!"

Но лишь в мечтах всё для меня так просто
В жизни ведь другой круговорот
Не поставишь каждого на место
И не закроешь недругам их рот.

Скажите, что я ещё наивна?
Говорите,вы не ошибётесь.
Мечтать и верить в чудо мне не стыдно
И пусть во мне присутствует серьёзность.
Кто без мечты живёт, за тех обидно
Мечта-как цель, совсем не безысходность.


Рецензии