Мама!

Срок подойдёт к концу,а за спиною поле
Ни дерева,ни дома,ни семьи
Одно воспоминание былое
Да синяя наколка на груди

Освобожусь,вдохну свободы
Поеду к милой матушке родной
Чтоб поклониться и сказать спасибо
За то,что ждать пришлося ей одной

Прижму к груди и вытру её слёзы
Скажу ей:Мама не грусти
Давай с тобою радоваться встречи
Ну а за то что было,ты меня прости

Прости за то,что поле  моё чисто
За то,что в доме тихо,нету детворы
За то, что не вставала ты ночами
Лишившись хлопОт,забот и суеты

Я обниму её за плечи
От ласки успокоится её душа
И я скажу ей:Милая моя,родная
Ведь жить мне нужно поспеша

Что мой Зенит уже в закате
Что жизнь проходит быстро,как в кино
Что в ней"бардак",а остальное зона
При этом отведу глаза в окно

А за окном опять дорога
Которая ведёт в дремучий лес
Где круглый год цветёт"малина"
В которую когда то я залез

Вновь станет предо мной дилемма
На перекрёстке разных двух дорог
Одна-которая ведёт в свободу
Другая-в каменный острог

Та,что в свободу-ближе сердцу
Там дом,уют и старенькая мать
Но там,мне в праведных на дядю
В три смены на заводе прозябать

Свой вскинет взор в мои глаза украдкой
Поймёт в них сразу,что и почему
И своим чутким сердцем прочитает
Что жизнь такая мне не по плечу

Что для меня она попрежднему святая
И видит Бог,как я её люблю
Всё для неё,мне ничего не надо
Его всегда я обо дном молю

Жила чтоб незабвенно долго
Чтоб с нею был,её любимый сын
Чтоб повела его дорога мимо леса
Когда из дома выйдет он за тын

Чтоб увела его от всех невзгод
Где буреломов нет и жизненных степей
Куда однажды тёплою весной
В цветущий сад заглянет соловей

Где пропоёт,что жизнь прекрасна
Всё преднозначенно для нас двоих
Что будешь счастлива в кругу любимом
Снохи и сына и внучат своих

Ну а сейчас пора мне в ту дорогу
В которую зовёт меня моя судьба
Где может быть,в лесах дремучих
Тот сад найду,на долгие года

Без слов поймёт и молча скажет:
Куда бы не завел тебя злой рок
Пока жива на этом белом свете
Всегда я буду ждать тебя сынок

Чтобы обнять тебя всем сердцем
Наполнить грудь твою,своим теплом
Чтоб заключённый лёд души растаял
Когда ты вновь окажешься в краю родном

Ты для меня попрежднему ребёнок
И видит Бог,как я тебя люблю
Всё для тебя,мне ничего не надо
Его всегда лишь обо дном молю

Чтоб потерял ты на всегда свою свободу
При встречи с той,на жизненном пути
Которая не даст тебе и шанса
По кругу заново,дорогой той пройти

Чтоб забрала она тебя с собою
В ту жизнь,где не был не когда
В которую смотрел всегда ты сквозь решётку
Когда этапом уходил на севера

Так будет,если ты покинешь
Уйдёшь с дороги где всегда ходил
С собой,где носят купола с церквями
Те,что покрыты золотом чернил
P.S
Свои все мысли высказал словами
Об этом так же думаю сейчас:
Какой мне путь шлагбаум приоткроет
Когда свободы,подойдёт мой час?

А что хотел сказать,сказал я выше
Понять кто хочет-тот поймёт
Кому же не дано-прибудет
Когда он матушку к груди своей прижмёт!


Рецензии