Откуда берётся смелость

Откуда берётся смелость -
Идти против всех преград?
Сомненье, куда ты делось?
Где те, кто умел играть?!

На чистых листах тетради,
На белых, как снег, коврах -
День завтрашний, Бога ради,
Будь другом! Ты мне не враг.

День нынешний, благодарствуй,
За всё, что ты мне принёс!
Закончился век мытарства,
Ушёл из судьбы курьёз.
23.12.2019


Рецензии