А ужин-то на двоих

Что опять ты надула губки?
И первая не подойдёшь,
Не поднимешь глаза-незабудки...
Наказанье-то мне за что ж?..
И опять я проснулся рано-
Всё ты сыпешь мне соль на рану.
Я давно на тебя не сержусь,
Даже где-то тобою горжусь
За упрямство твоё, прямоту...
Снова дуешь в свою дуду,
Что путей я к тебе не найду,
Упрекаешь за немоту...

Вижу, ужин стоит на двоих...
Ну, садись! Прочитаю тебе свой стих...


Рецензии