Всю зиму

Я буду любить всю зиму.
Озимой любовью, посеянной летом.
Я буду любить тебя всю зиму,
Опадая с твоих сигарет серым снегом.

Мне снились твои замёрзшие пальцы,
Мне снился билет на последний поезд.
Мне снились колёса. облепленны грязью.
Я бил во сне стены, услышав твой голос.

Я слышал, ловил твои очертания.
Замёрз. Просыпался пьяный в постели,
Или в могиле в заброшенном саде,
Где ржавчиной тёрпкой обмёрзли качели.

В сакральных розах, засохших под снегом.
Коррозией чёрной обголданы вены.
И на губах обрывками ветра
Останется только сырая земля.

Капиляры взрываются разом салютами.
Фрактальное зарево колкости утренней,
Зимнего неба, мутною лужицей.
Ты знаешь, как я ненавижу декабрь.

Снег на ресницах, так режет глаза.
Холодом звонким рыдай по ночам.
Я разрезал осколком стекла
По коже песни Цоя про лето.

И тихо вокруг, только зарево пепла
И дым сигарет застилает всё небо.
Я нахожу что-то чуждое в свете.
Похорони меня в этом сугробе.

И помни, всё той же любовью озимой,
Пытаюсь согреть твои руки, ты слышишь?
Я буду любить твоё сердце всю зиму.
Я буду искать твою душу в проспектах.

Я буду любить твоё сердце всю зиму
Танцуя, под фонарями
Без света
Держать твою руку под песни от битлз
Ты знаешь, что зимы тут
Бесконечны?


Рецензии