Путь

Дети, которых не воспитали,
Испуганно бродят в тумане густом.
И всё ж не ломаются, литы из стали,
Идя через топь напрямик, напролом.

Кто то хороший, а кто то не очень,
Пытаются смысл пути обрести.
Вязнут ребята, кричат, ну а в прочем,
Никто не поможет на этом пути.

Что они ищут? Да бог его знает.
Какую то, якобы важную цель.
И души их, ежесекундно страдают,
Будто киты, оседают на мель.

Мирские проблемы, не важно, не страшно,
Гораздо страшнее жизнь не ценить.
Сквозь тернии к звёздам, довольно отважно,
Не видя что главная ценность то, жить.

И душу свою, разменной монетой,
Хоть люциферу, хоть богу, не суть.
Лишь бы светить ярчайший кометой,
А может травить, сильнее чем ртуть.


Рецензии