Поезд жизни

Этот тесный вагон, узких полок уют
Проводница с назойливым чаем
В ресторан пассажиры всё время снуют
Вот и всё, мы уже отъезжаем

В перестуке колёс, мой ответ на вопрос
Что живем мы теперь в ритме вальса
Силуэт твой прощальный, с букетом из роз
Со словами: «Скорей возвращайся»

На вокзале, при встрече, во всех городах
Где двоих только ты повстречаешь
Как целуемся мы и спешим впопыхах
По слезам и цветам нас узнаешь

Вот качнулся вагон и поплыл твой перрон
Словно в прошлое тихо поехал
Как чужой и забытый, не сбывшийся сон
И тревог моих дальнее эхо

За окном в легкой дымке луга и поля
Полустанки забытых посёлков
А на сердце лежит о разлуке тоска
И твоя непослушная чёлка

Кто так всё рассудил, и судьбу сотворил
Что живём мы от встречи до встречи
Я на следующий рейс два билета купил
Чтоб продлить век любви быстротечный

Я на следующий рейс, два билета купил
Чтобы выйти вдвоём на конечной…

             *****


Рецензии