Дыши со мной

Дыши со мной.
Просто дыши со мной,
И я открою истину,
Которую соскреб с костей,
И сам с тобой дышу.

Я слышу шум.
Далекий шум на пристанях.
Далекий шум людей,
Людей безукоризненных.
Возможно, я ослеп, но расскажу.

И неужели здесь никто,
Никто не чувствует?
Как в легких оседает мгла,
Как в этой жизни любят,
Странствуют, отсутствуют,
Как дышим мы через густой туман?

Как люди лгут
И рвутся безрассудно.
Как люди умирают, улыбаясь.
Как с этих пристаней уходит наше судно.
Я вижу истину и ею задыхаюсь.

Дыши со мной.
Нуарный мир осел на легких,
Но неужели здесь никто уже не видит,
Не чувствует со мной и глохнет?
Мы им на стенах пишем: «Помогите».

Спаси этих людей,
Спаси их души.
Пусть трогает хоть что-нибудь еще.
Я слышу шум и море.
Море глушит.
И корабли уходят вдаль за горизонт.

Дыши со мной.
Я вижу это небо.
Дыши, я непременно научусь дышать.
Дышать с тобой,
Я, может, здесь и не был,
Но я хочу об этом рассказать.


Рецензии