Скоро будет Рождество...

***

Скоро будет Рождество.
Скоро мать родит ребёнка,
Завернёт его пелёнкой,
Даст грудное молоко.

Поутру затопят печь,
Тесто кислое замесят.
В небесах погаснет месяц,
Чтобы днём огонь не жечь.

Эти тёплые хлеба.
Эта зимняя остуда.
Ждёт и мучается чуда
Наша родина одна.


Рецензии