Балконный косяк

Ты стояла на балконе, событуя с косяком.
На пустом лица флаконе рисовало утро мысли
Или что-то типа мыслей
Ни о чем и ни о ком,
Но тебе они казались,
Над тобой они повисли.

Ты стояла на балконе, день замучив на перилах.
Утро утопилось в дыме, зацепившись за косяк.
И болотным серым илом
У тебя в глазах застыло
То подобие улыбки
Перед смертью карася.

Ты стояла на балконе, и тебе казалось мало
Просто быть. А в «быть непросто» просто верилось тебе,
И, не приходя в сознание,
Ты совсем косяк достала,
И коты на дурь подсели,
А сидели на трубе.


Рецензии