Салат Праздничный

Ингредиенты
200 г крабовых палочек
180 г соленой семги
1 небольшая банка консервированного горошка
3 яйца
3 соленых огурца
100 г твердого сыра
1/4 стакана риса
2–3 зубчика чеснока
Майонез
Для украшения
Зелень укропа
1/2 банки оливок


Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде. Остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки размять вилкой.
Соленые огурцы и твердый сыр натереть на мелкой терке в отдельную посуду. Часть соленой рыбы оставить для украшения, оставшуюся нарезать небольшими ломтиками. Чеснок очистить, измельчить и смешать с 1/4 частью майонеза.
Выложить подготовленные продукты слоями: белки – огурцы – майонез ­– горошек – майонез с чесноком – сыр – рыба – майонез – рис – крабовые палочки – майонез – желтки. Украсить салат зеленью укропа, оливками, «розочками» из рыбы.
Вместо семги для приготовления салата также подойдет соленая горбуша, форель, кета.



Источник:


Рецензии